АМЕРИКАНСКИЙ ПРОПОВЕДНИК СНОВА НАЗНАЧИЛ ДАТУ СТРАШНОГО СУДА

20.10.2011 13:15

90-летний американский проповедник из Калифорнии Гарольд Кемпинг в очередной раз выступил с пугающим пророчеством апокалипсиса.

По его сведениям, конец света наступит 21 октября в 18:00 в каждом часовом поясе Земли.

"В эту пятницу почти все земляне будут направлены прямиком в ад", - вещал Кемпинг во вторник, 18 октября, на религиозном "Семейном радио", президентом и генеральным менеджером которого он является.

"Восстанут из могил мертвые, два процента населения Земли сразу вознесутся в рай, а остальные перед "депортацией" в ад на некоторое время останутся на Земле, чтобы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров.

Отметим, апокалипсис проповедник Кемпинг обещает уже неоднократно. И если бы его пророчества сбылись, то жизнь на Земле должна была закончиться еще в 1988 году. Затем - в 1994-м и в 2011-м.

В этом году Кемпинг уже назначал Страшный суд - на 21 мая. Но ошибся. Хотя многие поверили и готовились предстать перед Богом именно к этой дате.

По словам Кемпинг, пятница 21 октября - это окончательная дата. Проповедник утверждает, что он рассчитал все правильно - математически. Проверил свои выкладки. А они якобы взяты не с потолка, а основаны на расшифрованном цифровом коде, скрытом в Библии.

Кстати, попытка расшифровать библейские тексты была достойно оценена. Кемпинг стал одним из лауреатов Шнобелевской премии-2011, которая вручается за самые нелепые открытия. Его предсказание даты конца света были признаны выдающимися в области математических вычислений.

То, что ни одно из пророчеств так и не сбылось, не смутило проповедника. Каждому промаху он находил объективную причину.

Например, апокалипсис, который не состоялся 21 мая он объяснял тем, что тогда "незаметно" произошел "духовный" конец света. А уже 21 октября надо ждать "физического" конца.

Противники "пророка" уже обвинили его в оболваниваниии людей, наводя прямые цитаты из Библии, - "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Как отреагировал на это проповедник пока не известно.

comments powered by HyperComments