СОТРУДНИКИ МЧС УСТРОИЛИ "ТЕРАКТ" В КИЕВСКОМ МЕТРО

19.10.2011 16:17

19 октября в 11:00 на станции "Васильковская" Киевского метрополитена в Голосеевском районе столицы проводился один из элементов командно-штабных учений органов управления и подразделений территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты города Киева.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в городе Киеве, силы гражданской защиты города проводили практическую отработку мероприятий относительно ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на станции метро.

По данным МинЧС, в целом в ликвидации условной чрезвычайной ситуации были задействованы 123 человека и 22 единицы техники. Проведенные учения на движение поездов метрополитена не повлияли.

"По легенде учений, от дежурного по станции "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена пришла информация о взрыве на платформе станции с дальнейшим развитием пожара и сильной задымленностью. В результате взрыва, по предварительным данным, 17 лиц погибло и около 75 пассажиров получили повреждения разной степени тяжести. Работники Киевского метрополитена провели эвакуацию людей, персонала и имущества, перекрыли выходы, а также применили первичные средства пожаротушения", - расскалази в пресс-службе.

"Первыми к месту чрезвычайной ситуации прибывают отделения 35-го УПЧ Голосеевского РУ ГУ МинЧС Украины в городе Киеве. Спасатели начали гасить условный пожар и выносить пострадавших из опасной зоны на воздух, где их ожидали кареты Киевской службы медицины катастроф и психологи МинЧС. Впоследствии к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и спасания людей приобщились подразделения Коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" и Киевского военизированного горноспасательного отряда. На месте был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который координировал деятельность всех служб. После того как отработали спасательные службы, за работу взялись работники взрывотехнической лаборатории МВД, Службы безопасности Украины и Службы санитарно-эпидемиологического контроля. Последняя провела обеззараживание загрязненной территории от взрыва так называемой "грязной бомбы", - добавили в МинЧС.

По словам директора департамента гражданской защиты МинЧС Украины - руководителя рабочей группы по проведению командно-штабных учеб Василия Квашука, целью учений является проверка согласованной работы служб города во время чрезвычайной ситуации. "Основная наша цель на учениях - это пройти алгоритм действия всех служб во время возможного террористического акта в метро. Каждая служба выполняла свою задачу под общим руководством начальника гражданской защиты Голосеевского района", - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние