ТИМОШЕНКО ДОПРОСИЛИ ПО ДЕЛУ О ДОЛГАХ ЕЭСУ

19.10.2011 12:27

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому уголовному делу. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Вчера был допрос как обвиняемой в присутствии адвоката", - сказал он на брифинге сегодня.

По словам Пшонки, адвокаты Тимошенко затягивают ознакомление с материалами уголовных дел по деньгам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой помощи.

По его словам, адвокаты хотят более детально изучить уголовные дела.

Генпрокурор также напомнил, что досудебное следствие по этим 2 уголовным делам завершено, идет ознакомление с материалами.

Напомним, против экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Тимошенко стало письмо Минобороны России Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 миллиона долларов. Тимошенко возглавила коопорацию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным депутатом.

Как сообщалось, министр юстиции Лавринович заявил, что в Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным не поднимал тему погашения задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны России, так как считает ее опасной.

comments powered by HyperComments

Последние