В ДОНЕЦКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ФАРМАЦЕВТЫ, НЕЗАКОННО РЕАЛИЗОВАВШИЕ ПРЕПАРАТ С НАРКОТИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВОМ

19.10.2011 13:55

 

Работниками линейного отдела милиции на станции Донецк в ходе проведения оперативных мер установлен факт незаконной реализации в аптечном киоске на привокзальной площади станции Донецк капсул препарата «Пара-Трал». В ходе проведения санкционированного обыска в помещении аптечного киоска изъято 325 капсул.

Об этом ForUm’у сообщили в ОСО ЛО на станции Донецк.

В состав препарата «Пара-Трал» входит контролируемое наркотическое вещество трамадола гидрохлорид. По словам самих наркоманов, эффект от приема капсул пара-трала фактически аналогичный трамадолу, но нужно в два-три раза большая доза. Кроме того, «кайф» приходит постепенно, будто бы накрывает волной. Также путем нехитрых химических манипуляций получается чистый трамадол.

Следует отметить, что вышеупомянутый препарат в аптеках должен отпускаться по соответствующим рецептам, а в аптечных киосках его реализация вообще запрещена.

По факту незаконной реализации в аптечном киоске капсул препарата «Пара-Трал» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное приобретение и хранение наркотических средств с целью сбыта. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Последние