РЫБАК ПОЙМАЛ ПОЛТОРА КИЛОГРАММОВУЮ ПИРАНЬЮ В ВОДАХ ВОЛГИ

19.10.2011 11:55

В акватории Волги в районе Саратова рыбак-любитель на удочку поймал рыбу из семейства пираньевых весом 1,5 килограмма, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении Росрыболовства по Саратовской области во вторник.

"Рыбу выловили недалеко от канализационного коллектора в Заводском районе города. Это тропическая рыба, она в наших холодных водах не обитает. Скорее всего, кто-то выбросил ее из аквариума в Волгу, и она выросла в теплой воде", - отметил представитель управления.

По его словам, возможно, пиранья "прижилась возле теплого коллектора и выросла там до огромных размеров".

"Эта рыба никакой опасности для людей не представляет: зубы у нее большие, но объект, который она может укусить, достаточно маленький", - утверждает собеседник агентства.

"Размножаться в наших условиях она тоже не сможет, при температуре воды в Волге плюс 3-4 градуса пираньи, теоретически, должны погибнуть", - отметил он.

Это не первый в текущем году случай поимки в поволжских водоемах обитательницы Южной Америки.

Как сообщалось, в мае растительноядную пиранью поймал в реке Свияге житель Ульяновска. В июне в Башкирии на озере Карабалыкты рыбаки поймали в промышленные сети пиранью весом в два килограмма.

В обоих случаях специалисты также предположили, что, скорее всего, экзотическую рыбу, жившую в домашнем аквариуме, выпустил в водоем ее владелец, устав заботиться об очень прожорливой питомице.

comments powered by HyperComments

Последние