КИЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ТС

19.10.2011 10:00

Киев и Москва продолжают поиск вариантов сотрудничества Украины с Таможенным союзом стран СНГ, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Что касается Таможенного союза, мы много раз с Дмитрием Анатольевичем обсуждали эту тему. И сегодня продолжаем ее обсуждать, мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом, потому что мы иначе не можем к этому относиться. Мы относимся очень ответственно к этому вопросу", - сказал Янукович во вторник в Донецке на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции.

Он отметил, что в данном вопросе многое зависит от нескольких составляющих. В частности, по словам Януковича, во время обсуждения шла речь о необходимости посмотреть на результаты реальной работы Таможенного союза, на отношения внутри Таможенного союза.

"Мы должны увидеть результаты его реальной работы, вступление в ВТО России, Казахстана, как они грозятся", - сказал украинский президент.

В то же время, президент России Дмитрий Медведев настаивает на невозможности присоединения Украины к таможенному союзу Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) на особых условиях.

"Не может быть вступления в Таможенный союз, как, кстати, скажем, и в Евросоюз, и в любой другой союз в каком-то особом формате. Если речь идет об интеграционных процессах, придется вступать полностью и подписывать все документы и брать на себя все обязательства", - сказал президент России.

Медведев при этом отметил, что у него был разговор на тему присоединения Украины к Таможенному союзу с Януковичем, и Россия готова к дальнейшему диалогу на эту тему.

Он также подчеркнул, что Россия не ставит каких-либо временных рамок для принятия Украиной решения по этому вопросу.

comments powered by HyperComments

Последние