ДЕЛО ТИМОШЕНКО О ДОЛГАХ ЕЭСУ ЕЩЕ НЕ РАССЛЕДУЮТ - ВЛАСЕНКО

18.10.2011 09:35

Народный депутат Украины Сергей Власенко заявляет, что экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко не предъявляли обвинений, не проводили допрос по новому уголовному делу, поскольку у нее официально еще нет защитника.

Власенко сказал, что Тимошенко хочет видеть его в качестве защитника по новому делу. "Юлия Владимировна подала сегодня следователю заявление, в котором настаивает на том, что хочет видеть меня своим защитником", - сказал депутат.

Он добавил, что предоставил все документы, подтверждающие его право защищать экс-премьера. Отвечая на вопрос, проводились ли какие-либо следственные действия с Тимошенко, Власенко подчеркнул: "Нельзя предъявлять обвинения, проводить допрос без защитника". Таким образом, как пояснил он, никаких следственных действий в понедельник не было.

По словам Власенко, формально следователь может вынести в течение трех дней постановление о том, что Власенко будет защитником Тимошенко в деле о долгах ЕЭСУ. Вместе с тем, депутат предположил, что он будет введен в дело раньше. "Я не думаю, что следователь будет затягивать", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние