ДОНЕТЧИНУ ТЕРРОРИЗИРУЕТ НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗВЕРЬ. ЛЮДИ ГОВОРЯТ – ЗАВЕЛАСЬ ЧУПАКАБРА

19.10.2011 13:30

Жители села Бердянское Першотравневого района Донецкой области боятся выходить ночью из своих домов.

«Наши подворья по ночам посещает неизвестный зверь. Он растерзал множество домашних животных. Разломаны клетки с кроликами, растерзаны гуси, утки, куры. Причем дворовые собаки на приближение «ночного гостя» никак не реагируют, а мы не знаем, как защитить нашу живность», - говорят жители Бердянского.

Селяне выдвигают несколько версий, кем же является этот неизвестный зверь. Возможно, это рысь или медведь. Но все чаще люди называют имя неизвестного зверя, недавно объявившегося в Украине, - чупакабра.

Официальные лица в ее существование не верят, но факт гибели домашней живности подтверждают.

«На одном из подворьев в сарае оказались разорванными шесть кур, а возле клетки обнаружен мертвый кролик. О данном происшествии сразу же сообщили в милицию и в райадминистрацию. А на следующий день в МЧС начали поступать звонки от владельцев других дворов, где тоже «похозяйничал» непрошенный гость», - рассказал заместитель начальника Министерства чрезвычайных ситуаций Першотравневого района Виктор Чайковский.

В МЧС отмечают, что следы от когтей, оставленные на месте происшествия, очень похожи на собачьи. Людям порекомендовали поставить петли для отлова хищника, а также, по возможности, закрывать живность на ночь в сараях или других помещениях.

Не признают существование чупакабры и местные охотники. По их мнению, загадочным зверем, погубившим птиц, вполне мог стать волк или дикая собака.

«Никакая это ни чупакабра, а волк или дикие собаки, на них, кстати, не гавкают дворовые псы. Единственный способ избавиться от них - отловить и застрелить», - говорят охотники
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14298706.html">Источник</a>

comments powered by HyperComments

Последние