ПЛЕНЕННЫЙ В ЛИВИИ УКРАИНЕЦ: "ВОЕННЫЕ КАДДАФИ БИЛИ МОЕГО СЫНА АВТОМАТОМ ПО ГОЛОВЕ"

19.10.2011 11:10

«Когда в Ливии началась война, нас насильно «мобилизовали» военные Каддафи. Они принуждали нас ремонтировать их системы ПВО, угрожая расправой не только над нами, но и над нашими семьями на родине. Мол, у них есть на всех полное досье, — вспоминает Шадров. — Но толком начать ремонт техники мы не успели, нас захватили повстанцы».

Одессит уверяет, что наемников среди пленников никогда не было. А его коллеги — инженеры, техники, повара и водители — поехали в Ливию на заработки для обслуживания нефтяных скважин.

Большинству заложников — хорошо за пятьдесят. По словам Шадрова, ливийцы захватывали украинцев в «голливудском» стиле — под дулами автоматов запихнули в несколько авто и перевезли в другой район. Тем, кто возмущался арестом, досталось прикладами «калашей».

«Особо поколотили моего сына Максима, он попытался заступиться за меня. Его побили прикладом автомата по голове, — вздыхает Александр. — После ареста нас допрашивали несколько дней, пытаясь выбить признания, что мы были «наемниками» у Каддафи, снова грозили расправиться с семьями».

Затем повстанцы отобрали у украинцев все личные вещи, деньги и мобильные. Пленных на допросах пугали трескотней автоматных очередей за окном, утверждая, что расстреливают украинцев, которые «уже сознались в работе на Каддафи». Могли даже сымитировать расстрел прямо на допросе, пустив пулю над головой пленника.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14299070.html">Источник</a>

 

http://www.segodnya.ua/

comments powered by HyperComments

Последние