ПРИ МАЛЕЙШЕМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ КИЕВ ПОСЫПЛЕТСЯ – ЭКСПЕРТ

18.10.2011 10:20

Под исторической частью Киева находятся глина, лёс, вода и пустоты. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала активистка-защитник исторического Киева Ольга Козловская.

По ее словам, этот всем известный геологический факт никак не учитывается при проведении тех или иных работ по реконструкции столичных исторических памятников. Так, по словам Козловской, в свое время со склонов под Андреевской церковью срезали всю зелень, «которую надо было хранить». Далее – фундамент уникального храма был подвергнут бурению.

«Под Андреевской церковью есть помещения, фундамент по глубине больше, чем высота самой церкви, но люди, занявшиеся реконструкцией, не знают, что находится под Андреевской церковью и начали заливать туда бетон», - рассказала эксперт. Она заявила, что такие меры совершено недопустимы на киевских холмах, состоящий в основном из глины. «Киев не на камне построен – у нас глина, лёс, вода, пустоты», - сказала она.

Учитывая все эти факты, Козловская уверена, что «сейчас Киев приведен в аварийное состояние», поскольку «при таких грунтах при малейшем землетрясении все это посыплется – трагедия уже заложена».

comments powered by HyperComments

Последние