КРЫМЧАНЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД

20.10.2011 09:50

Директор Крымского республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин в пресс-центре "Комсомольской правды" пояснил, что перед тем как повысить тарифы на проезд, каждую цифру экономически обоснуют.

- Проезд будет только дорожать, и к этому надо быть готовыми, - рассказал на прямой линии "Комсомолки" директор КРПП "Крымтроллейбус" Валерий Заикин. - По Симферополю планируется повышение тарифа с 1 гривны до 1,25. По пригороду - с 1,75 до 2,17 гривны. До Ялты на троллейбусе сейчас можно доехать за 12 гривен 18 копеек, а после подорожания цена билета составит 17 гривен. В среднем стоимость проезда в электротранспорте подорожает на 30%.

По словам Валерия Павловича, новые тарифы вступят в силу с 1 января 2012 года.

- Составлением новых цен занимаемся не мы, а Министерство экономического развития и торговли и Совет министров АРК. Каждая цифра будет обоснована. Хочу, чтобы жители полуострова отнеслись к этому с пониманием: затратный механизм с каждым годом растет, мы не можем откладывать повышение тарифов. Если бы "Крымтроллейбус" был коммерческим предприятием, все было бы иначе.

comments powered by HyperComments

Последние