ГЕРМАН СЧИТАЕТ, ЧТО ОТ СУДА НАД ТИМОШЕНКО ТОЛЬКО ПОЛЬЗА

12.10.2011 17:10

Советник президента Анна Герман считает, что приговор экс-премьеру и лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко будет стимулировать реформирование правоохранительной системы.
"Возможно, этот случай с женщиной, с бывшим премьером, станет тем толчком, который ускорит процессы реформирования всей правоохранительной системы", - сказала советник президента.

При этом Герман подчеркнула, что вопрос реформирования законодательства и правоохранительной системы в целом назрел давно, и необходимо сделать выводы из сложившейся ситуации.

"Я думаю, что точки над "і" еще не поставлены. Еще будет Апелляционный суд. Будут изменения в уголовное законодательство", - заявила Герман.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович считает, что приговор Тимошенко к 7 годам тюрьмы является неокончательным.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Защита экс-премьера намерена подать апелляцию на это решение.

comments powered by HyperComments

Последние