АЗАРОВ: ФИНАНСОВАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО ДАЛАСЬ

12.10.2011 12:48

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что в ближайшие недели Украина достигнет компромисса с Россией по поводу цены на газ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабмина.

«Я убежден, что в ближайшее время мы найдем компромисс с Россией относительно цены на газ, и она будет справедливой и приемлемой. То есть вместе с энергосбережением мы сократим расходы валюты на импорт газа, и с вполне достаточными резервами НБУ Украине будет гарантирована стабильность финансовой системы», - отметил премьер-министр.

Также, по словам Азарова, достичь финансовой стабильности было нелегко, и ее результатом стало экономической возрастание. «Финансовая стабильность нам очень дорого далась. Сократить дефицит бюджета за полтора года с 16% до 3,5% было непросто», - рассказал глава правительства.

Кроме того, по мнению премьера, еще одной причиной сокращения дефицита бюджета стало то, что у Украины отсутствуют риски повторить экономическую катастрофу Греции и других европейских стран. Но в то же время он добавил, что экономический кризис в зоне евро создает в Украине определенные риски. «Франция и Германия договорились о реформировании зоны евро, и это может зацепить Украину, для которой зона евро – это треть экспорта», - подчеркнул он.

Также Азаров прогнозирует, что инфляция в Великобритании и возможная эмиссия фунта стерлингов может негативно отразится на Украине.

comments powered by HyperComments

Последние