АЗАРОВ РЕШИЛ, ЧТО НУЖНО СРОЧНО БОРОТЬСЯ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ

12.10.2011 14:00

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимость решения проблемы безработицы в стране первоочередной задачей, стоящей перед правительством.

"Необходимо максимально ускорить процесс восстановления занятости. У большинства наших людей нет сбережений, которые позволят какое-то время пережить. Поэтому создание новых рабочих мест - это ключевое задание нашей экономической политики", - заявил премьер-министр на заседании правительства в среду в Киеве.

При этом Азаров напомнил, что в 2007 году уровень безработицы по методологии Международной организации труда в Украине составил 6,4%, в то время, как в первом полугодии 2011 года "даже после сокращения по сравнению с прошлым годом безработица все равно достигает 8,2%". "Я подчеркиваю необходимость решения этой проблемы: мы имеем дело не с процентами, а с живыми людьми", - отметил он.

Вместе с тем, премьер поручил Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству социальной политики, Министерству образования и науки совместно с экспертами и научными сотрудниками разработать систему долгосрочных прогнозов рынка труда и управления развития трудовых ресурсов. "Я подчеркиваю необходимость срочного решения этого актуального вопроса", - отметил он.

Азаров отметил, что, учитывая демографическую ситуацию в стране, "уже со следующего года мы должны планировать наш экономический рост на базе новосозданной системы". По его словам, в случае выхода на пенсию 300 тысяч людей, то только 250 тысяч новых сотрудников сможет прийти в экономику.

В то же время, премьер-министр поручил Министерству социальной политики совместно с Министерством финансов "обратить большее внимание на организацию финансирования вопроса переквалификаций и повышения квалификаций, с тем, чтобы обеспечить работой тех, кто в ней сейчас нуждается".

comments powered by HyperComments

Последние