В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ГРИЩЕНКО ОБВИНИЛИ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

11.10.2011 17:40

На заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента сегодня бушевали эмоции. Евродепутаты сказали министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, что думают о приговоре Тимошенко, в откровенной форме.

Как сообщает Deutsche Welle, никто не ожидал, что именно тогда, когда европейские парламентарии получили возможность задать министру вопрос, председательствующий объявит, что бывший украинский премьер-министр приговорен к 7 годам лишения свободы.

Депутат от Польши из фракции Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Цариуш-Вольский, не удержавшись, обвинил присутствующего Грищенко в том, что они, то есть украинская власть, исповедуют другие, не европейские ценности, и что они предали друзей, которые были в Европе. "Вы не заслужили перспективы членства", - почти кричал евродепутат.

Как сообщалось, некоторые депутаты даже заявили, что в ответ на приговор Тимошенко ЕС должен отменить визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который запланирован на 20 октября.

Вместе с тем, отдельные депутаты Европарламента выражают надежду, что при рассмотрении во втором чтении в украинском парламенте президентского законопроекта по декриминализации экономических преступлений будут внесены правки, касающиеся статьи, по которой осуждена Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние