ЯНУКОВИЧ ОБЪЕДИНИЛ ОППОЗИЦИЮ - ГРИЦЕНКО

12.10.2011 11:00

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Анатолий Гриценко считает, что суд над бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко объединил оппозицию.

По его словам, решение по делу Тимошенко принимал не судья, а президент Виктор Янукович. "Если назвать, кто больше всего объединил оппозицию в Украине, - это Виктор Янукович. А кто больше всего сделал для объединения Украины - Владимир Путин. Это два бульдозера, они давят, один - на страну, другой - на оппозицию, и объединяют нас максимально быстро ", - отметил Гриценко.

Он также добавил, что сейчас под Печерским судом стоят вместе представители всех оппозиционных сил Украины: "Фронт змін", " Гражданская позиция", "Свобода", "Народный рух Украины", "За Украину!", "Европейская партия" и другие.

"Они защищают не Тимошенко, а 46 миллионов украинцев... потому что суды ломают через колено простых граждан, сажают на годы в тюрьму до решения суда", - сказал Гриценко. По мнению Гриценко, цель Януковича - не допустить Тимошенко к выборам.

Как сообщалось, во вторник Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 3 года за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд обязал ее возместить Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" 1,5 миллиарда гривен убытков.

comments powered by HyperComments

Последние