ГЕРМАНИЯ СЧИТАЕТ ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО УДАРОМ ПО ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ

12.10.2011 08:15

Германия считает приговор, который Печерский районный суд Киева вынес бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

Соответствующее заявление сделал федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Сегодняшний приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко - это удар по основам правового государства в Украине. К сожалению, все это бросает очень негативный свет на ситуацию с принципами правового государства в Украине. Это решение не может остаться без последствий для отношений Украины как с нами, так и с ЕС в общем", - сказал он.

Он отметил, что Германия намерена внимательно наблюдать, как будет обстоять ситуация в Украине с этим делом и делами других членов бывшего правительства.

Вестервелле подчеркнул, что Германия ожидает от политического руководства Украины приверженности демократии и принципам правового государства.

Как сообщалось, сегодня Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" 1,5 миллиарда гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.

comments powered by HyperComments

Последние