ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ. КАК ПРИЕЗЖИХ ЗАМАНИВАЮТ ВЫСОКИМИ ЗАРПЛАТАМИ

12.10.2011 09:20

Осторожно: высокая зарплата. В Киеве начали действовать кадровые агентства, которые приманивают клиентов обещаниями о невероятно высоких заработках. Но устроиться туда – невозможно. Потому агентство указывает несуществующие фирмы.

За лучшей жизнью Сергей приехал в Киев из Днепродзержинска. Поверил цифрам в местной газете.

Сергей:
Пообещали как сварщику – от восьми до 13. Ну вот, повелся.

Ему действительно предложили несколько притягательный вакансий, за это мужчина заплатил шестьсот гривен. Но ни одной фирмы по указанным адресам – не было. Когда Сергей понял, что его обманули, в офисе кадрового агентства уже было пусто. И таких обманутых здесь – десятки.

Сергей:
Багато. Хто повертався, хто не повертався. Оці люди вернулися, а ті – не повернулися. Вирішили мабуть так.

Чтобы вернуть уплаченные деньги, последняя партия обманутых обратилась в милицию. Теперь по ту сторону стен – офис кадрового агентства обыскивают и пытаются найти хоть какие-то отпечатки. Эту девушку задержали уже через несколько часов. Она – забирала у людей деньги и заключала с ними соглашения. Теперь оправдывается: виновата не она, все деньги передавала руководству.

Руководство сейчас ищут милиционеры. Уже известно – живет оно в Донецке.

Юлия Мусташ, пресс-офицер Голосеевского РУ милиции:
Як розповідає сама дівчина, вона його бачила один раз. Спілкувалася з ним виключно по телефону і йому передавала гроші автобусом в Донецьк. Зараз ми робимо усе можливе, щоб його затримати.

Если найдут – накажут за мошенничество. Правда, привлечь к ответственности будет сложно. Ведь договор, который подписывали обманутые, не обязывал фирмы устраивать клиента на работу. Говорилось лишь о предоставлении информационных услуг.

Юлия Мусташ, пресс-офицер Голосеевского РУ милиции:
Жодна людина з якою ми спілкувалися не вчитувалася в ці договори. Жодна людина не намагалася це прочитати. Багато хто це хоче так швидко вирішити, що спочатку дають гроші, а потім їм треба там якісь договори і якісь документи складати.

Единственная зацепка милиционеров теперь в том, что информацию предоставляли неверную. Похожих схем обмана в Киеве – десятки. Милиционеры констатируют: за всеми не уследишь, а потому советуют – не верить в заоблачные зарплаты и внимательно читать договор.

Источник: http://vikna.stb.ua/

comments powered by HyperComments

Последние