ЭКСПЕРТ: У АГРАРНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ ОГРОМНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

03.10.2011 12:25

 

Аграрные регионы Украины имеют потенциал не только в части производства сельскохозяйственной продукции, но и большие туристические возможности. Об этом корреспонденту ForUm’а сказал эксперт по региональному развитию Алексей Король в ходе презентации инвестиционно–рекреационного потенциала Черкасской области.

Примером этому, по его словам, может служить регион под названием Шевченков край - несколько районов Черкасской области (Звенигородка, Тальное, Катеринополь, Канев и др.). Король отметил, что этот регион насыщен как агропредприятиями, так и туристическими объектами, связанными не только с жизнью и деятельностью Тараса Шевченко, но и с казачеством, периодом Великой Отечественной войны. «Также этот регион богат ландшафтными ресурсами. В нем даже имеется горнолыжный центр Тальянки», - добавил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что особое значение в этом плане имеет так называемый «зеленый туризм». «Когда турист имеет возможность жить в частном доме, почти в семье хозяев, напрямую и быстро получая питание и другие услуги», - сказал он.

Король также считает, что туристическими возможностями обладают и соседние области Украины. Но пока, по его словам, этот потенциал только начинает использоваться. «Я считаю, что развитие подобных областей страны вполне способно идти по этим двум основным векторам: АПК и туризм», - подытожил эксперт

comments powered by HyperComments

Последние