ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА УКРАИНЦЕВ БУДУТ ПРИВИВАТЬ ВАКЦИНОЙ ИЗ «ГУМАНИТАРКИ»

28.09.2011 18:10

 

В Министерстве здравоохранения заявляют о том, что проблема закупки вакцин решена. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«В этом году впервые за последние три года удалось обеспечить до 100% потребность в вакцинах для профилактики таких опасных инфекций, как дифтерия, туберкулез, полиомиелит», - напомнила она. В частности, Моисеенко рассказала, что в госбюджете на текущий год выделено почти 237 миллионов гривен на закупку вакцин, что покрывало 60% потребности. «В июне текущего года Кабмин выделил еще более 35 миллионов на закупку вакцин»,- сообщила она и добавила, что благодаря этому удалось увеличить количество закупленных вакцин и довести уровень обеспеченности по многим из них до 100% от потребности.

Замминистра также сообщила, что вакцины доставлены во все регионы Украины.

Кроме того, Моисеенко сообщила, что в данное время осуществляется поставка противотуберкулезных вакцин в регионы. Она уточнила, что речь идет о вакцине, которую правительство получило в качестве гуманитарной помощи. Замминистра заверила, что этот препарат прошел проверку и является качественным. «Сегодня началась развозка этой вакцины. А со следующей недели начнется вакцинация в роддомах», - резюмировала замминистра.

comments powered by HyperComments

Последние