ТУРЧИНОВ ГОВОРИТ, ЧТО ЯНУКОВИЧ НЕ БУДЕТ СПАСАТЬ ТИМОШЕНКО ОТ ТЮРЬМЫ

28.09.2011 14:01

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов заявляет, что переданный на рассмотрение Верховной рады президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений никак не касается "газового дела" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Статьи, которые хочет декриминализировать президент, касаются исключительно его окружения, которое занимается контрабандой, расхищением бюджетных средств. Никакого отношения к этому процессу (над Ю.Тимошенко – Ред.) они не имеют", - сказал Турчинов журналистам в среду у здания Печерского районного суда.

По мнению Турчинова, прокуратура так и не смогла инкриминировать Тимошенко "ни одного экономического преступления".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте во вторник.

Ранее советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации главы государства Андрей Портнов, комментируя законодательную инициативу главы государства, сообщил, что в законопроекте предлагается отменить наказание в виде лишения свободы за совершение экономических преступлений.

comments powered by HyperComments

Последние