РАДА ПЛАНИРУЕТ РАСШИРИТЬ ИСТОЧНИКИ НАПОЛНЕНИЯ ГОСБЮДЖЕТА

22.09.2011 16:50

Верховная рада Украины 236 голосами поддержала в первом чтении за закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

В законопроекте предлагается расширить источники наполнения доходов общего фонда государственного бюджета. В частности, предлагается, чтобы в общий фонд государственного бюджета Украины направлялись средства за предоставление административных услуг, средства, полученные от продажи контрольных марок, сборы за подготовку к государственной регистрации авторского права и поступления от выдачи некоторых разрешений.

В частности, предлагается также внести изменения в закон "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных, предлагающие зачислять средства, полученные от продажи контрольных марок, в общий фонд государственного бюджета.

Кроме того, в законопроекте предлагается продолжить на 2012 год существующий порядок перечисления прибыли Национального банка Украины в государственный бюджет Украины, что позволит получить дополнительные поступления в бюджет.

В законопроекте также предлагается освободить Министерство финансов, местные финансовые органы, государственную налоговую службу, государственную таможенную службу, государственную казначейскую службу, государственную финансовую инспекцию и их территориальные органы, а также государственную службу финансового мониторинга от уплаты судебного сбора при их обращении в суд для защиты интересов государства.

comments powered by HyperComments

Последние