ТИГИПКО ЛЕТИТ В США, ЧТОБ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С МВФ

22.09.2011 16:30

22-26 сентября вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко будет находиться в Вашингтоне. Об этом ForUm’у сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Согласно информации, чиновник возглавляет официальную украинскую делегацию для участия в Ежегодном собрании Совета управляющих в МВФ и Всемирном банке и проведения двусторонних встреч.

Запланированы встречи Тигипко с чиновниками правительственных структур США, руководством МВФ, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации и ЕБРР. Кроме того, Сергей Тигипко даст интервью зарубежным и украинским журналистам.

Накануне визита вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что сотрудничество с международными финансовыми организациями остается одним из важных направлений работы правительства.

«Убежден, что консультативная поддержка со стороны МВФ, Всемирного банка и ЕБРР для Украины не менее полезна и важна, чем финансовая помощь, ведь мы получаем мировой опыт реформирования экономики. В страны, сотрудничающие с МВФ, охотнее идут инвесторы, наконец, такое сотрудничество - дополнительная гарантия неизменности украинского курса реформ для всего мира», - подчеркнул Тигипко.

Напомним, новая программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд. долл. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

comments powered by HyperComments

Последние