ПОПОВ ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

22.09.2011 14:30

Столичная горгосадминистрация предлагает депутатам Киевсовета внести изменения в городской бюджет в части увеличения расходов на сферу здравоохранения. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

По его словам, депутатам предложат поддержать увеличение расходов на городскую Межотраслевую комплексную программу "Здоровье киевлян" на 2003-2011 годы в сумме 3,3 миллиона гривен.

Эти средства планируется направить на лечение больных сахарным и несахарным диабетом - 1,3 миллиона гривен, а также на приобретение препаратов для гемодиализа и расходных материалов для перитонеального диализа - 2 миллиона гривен. Кроме того, планируется увеличить бюджетные назначения Главному управлению труда и социальной защиты населения КГГА на миллион гривен для приобретения и проведения ремонта автомобилей для перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

"В этом году мы имеем неплохие показатели внедрения реформы в области здравоохранения - с начала года уже открыто 27 амбулаторий семейной медицины, принимает пациентов после реконструкции детская поликлиника №1 в Оболонском районе. Уточненным планом расходов на область Здравоохранение на 2011 год предусмотрено 3 миллиарда гривен. Общий объем средств бюджета Киева, направленных в первом полугодии на содержание учреждений здравоохранения и предоставление населению медицинских услуг, составил 1,2 миллиарда гривен. В течение первого полугодия на здравоохранение дополнительно было направлено 134 миллиона гривен, из которых 122 миллиона гривен - расходы на выплату заработной платы с начислениями. Это позволило обеспечить в полной мере расходы на оплату труда, выплату стимулирующих надбавок и материальной помощи ко Дню медицинского работника", - сказал Крамаренко.

comments powered by HyperComments

Последние