ЕС НАМЕРЕН ДАТЬ УКРАИНЕ 10 МИЛЛИОНОВ ЕВРО НА РЕФОРМИРОВАНИЕ СУДОВ

22.09.2011 11:45

Европейский Союз намерен выделить 10 миллионов евро Украине на усовершенствование судебной системы. Об этом на круглом столе "Роль верховного суда в защите прав человека на национальном уровне" сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"ЕС принял новый проект стоимостью 10 миллионов евро "Усиление судебного сектора и поддержание системы эффективных реформ", - сказал он.

По его словам, эта программа рассчитана на 4 года, однако ЕС ожидает подтверждения и выражения заинтересованности со стороны Министерства юстиции в отношении этого проекта.

Тейшейра отметил, что эффективные судебные реформы являются необходимым условием в демократической стране. Он еще раз напомнил об обеспокоенности ЕС судебными процессами в отношении бывших чиновников в Украине и выразил надежду, что Верховная Рада примет во внимание все замечания Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии") в отношении законопроекта о судоустройстве и статусе судей.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович считает необходимым продолжение реформирования судебной системы. В марте Европейская комиссия выразила заинтересованность в оказании помощи Украине в осуществлении судебной реформы. Парламентская ассамблея Совета Европы рассчитывает на скорейшее реформирование судебной власти и прокуратуры Украины.

comments powered by HyperComments

Последние