ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ МВД ДАГЕСТАНА СОВЕРШЕН ТЕРАКТ. ПОСТРАДАЛИ БОЛЕЕ 60 ЧЕЛОВЕК

22.09.2011 11:38

В ночь на четверг на расстоянии примерно 300 метров от здания республиканского МВД в центре Махачкалы, в районе пересечения улиц Ермошкина и Дахадаева, сработали два взрывных устройства.

Интервал между взрывами составил около 15-17 минут. Второй взрыв прогремел, по свидетельству очевидцев, метрах в пяти от первого. Второй взрыв произошел уже при подъезде оперативно-следственной группы к месту первого происшествия, сообщают в Следственном комитете России.

Правоохранительные органы столицы Дагестана сообщили о 61 пострадавшем. Погиб один человек.

По факту взрывов Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье "теракт". СКР сообщает, что пострадали 24 полицейских, госпитализировано 30 гражданских лиц. В то же время, по информации агентства Интерфакс, в больницы доставлены 39 человек, среди них 24 сотрудника правоохранительных органов.

Трое раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или рядом с ними. В первом случае это была "Лада-Приора", во втором - ВАЗ-21043. Мощность первого взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, второй заряд был намного сильнее - 35-40 килограммов.

"Первый взрыв был своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв", - заявил агентству РИА Новости источник в СКР. Все пострадавшие получили ранения в результате второго взрыва.

Инспектор ППС, также пострадавший во время второго взрыва, скончался по дороге в больницу.

Ранее, вечером 21 сентября, в Махачкале, также на улице Дахадаева, метрах в 250-и от того места, где через пять часов сработали два взрывных устройства, произошел еще одни взрыв: взорвался автомобиль ВАЗ-2109. Три человека (по некоторым данным - четыре), находившиеся внутри автомашины, погибли.

Как предполагают в правоохранительных органах города, в машине перевозили бомбу, которая сработала случайно. Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана передает, что во взорванном автомобиле был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов

comments powered by HyperComments

Последние