СЫНА РЕГИОНАЛА ВИНЯТ В СТРЕЛЬБЕ

22.09.2011 11:05

В городе Калуш Ивано-Франковской области - скандал со стрельбой. По рассказам очевидцев, сын нардепа-регионала Владимира Лычука стрелял в 32-летнего жителя города Андрея Темкива, пишет "Сегодня".

"Андрей ожидал родственников возле своей машины, чтобы ехать на похороны родственника. К нему подъехало другое авто, из него вышел Владимир Лычук, он был сильно выпившим, - рассказывает очевидец. - Лычук стал кричать на Темкива, мол, что тот не пропустил его на дороге. Между ними завязалась ссора. Лычук позвонил по телефону кому-то и скоро к ним приехала еще одна машина с депутатскими номерами. Из нее вышел сын Лычука. Наверное, слова уже не помогали, тогда сын депутата достал пистолет и несколько раз выстрелил в Темкива".

Сам депутат считает обвинения в адрес его и его семьи провокацией. "В то время я был дома, спал. А стрелял Павел Чепель, друг моего сына (Тараса - Ред.), - говорит Лычук. - Отца Павла, Михаила, подрезали на дороге. Мужчина догнал нарушителя, поругался с ним и вызвал своего сына, а тот уже позвонил моему. Но когда приехал Тарас, Чепель уже выстрелил в человека. Сын был на зарегистрированной на меня машине с номерами ВР 1173". По словам Лычука, пострадавший сам сообщил в милицию, что Тарас в него не стрелял.

Пострадавшего Темкива уже выписали из больницы. "Пистолет был заряжен резиновыми пулями, поэтому, как сообщили медики, полученные раны не угрожают жизни пациента. У него несерьезные телесные повреждения на груди, животе и на руке, - говорит руководитель пресс­службы МВД Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. - Кто был виноват и причастен ли к инциденту нардеп или его сын, станет ясно только после проведения следствия".

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" с применением оружия (до 7 лет лишения свободы.). Расследование под личный контроль взял глава МВД Анатолий Могилев.

comments powered by HyperComments

Последние