ФЕСЕНКО: ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ПОЛУЧИЛА УСТАНОВКУ СТАТЬ МОНОПОЛИСТОМ

22.09.2011 13:10

 

Власть дала установку на консолидацию Партии регионов с другими политическими партиями. Об этом заявил эксперт-политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

В частности, говоря о степени и форме консолидации провластных сил, эксперт отметил: «Сейчас власть дала установку на консолидацию с тем, чтобы у ПР была монополия на своем русскоязычном электоральном поле, чтобы, кроме коммунистов, других конкурентов у регионалов не было». В то же время Фесенко не уверен, сохранится ли эта установка на будущий год на 100%. «По моим ощущениям, единой установки и позиции на будущие выборы у представителей власти нет», - добавил он.

Кроме того, Фесенко прокомментировал возможность объединения оппозиции. «В нашей истории такое объединение всегда было, во-первых, временным, а во-вторых, ограниченным. У нас никогда не было стабильного, устойчивого, а тем более полного объединения оппозиционных сил», - заявил он.

По мнению эксперта, учитывая большое количество различных настроений среди оппозиционеров, объединение возможно исключительно среди малорейтинговых партий. «Поскольку все оппозиционные партии, чей рейтинг будет позволять преодолеть 4-5 % барьер, объединяться между собой не будут», - сказал он и добавил: «Максимум, что они сделают, скоординируют между собой правила игры во время избирательной кампании и будут договариваться после выборов».

 

comments powered by HyperComments

Последние