АДВОКАТЫ ТИМОШЕНКО СЧИТАЮТ, ЧТО КИРЕЕВ ДАЛ ИМ ВРЕМЯ ПО УКАЗКЕ СО СТОРОНЫ

12.09.2011 11:28

Защита бывшего премьер-министра и лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко считает, что решение Печерского районного суда Киева о переносе рассмотрения дела против экс-премьера по газовым контрактам с Россией в 2009 году свидетельствует о том, что суд на сегодняшний день еще не готов оценить ситуацию.

Об этом журналистам под Печерским райсудом сообщил защитник Юрий Сухов.

"Перенос на 15 суток дебатов, безусловно, свидетельствует о том, что по состоянию на сегодня суд еще не готов принимать какие-либо решения и оценивать результаты того, что мы скажем в дебатах. Безусловно, это лучше для нас, потому что мы будем иметь время увидеть полностью дело, подготовить свои материалы", - сказал он.

В то же время Сухов считает, что проблемой в этой ситуации является то, что подсудимая незаконно, по мнению защиты, 2 лишних недели будет находиться под арестом.

В свою очередь, другой защитник Александр Плахотнюк подчеркнул, что, по его мнению, такое решение связано с какими-то неизвестными ему событиями, которые произошли вне суда.

Он отметил, что на предыдущем заседании защита просила предоставить ей, как минимум, 5 дней для подготовки к дебатам, однако тогда суд отказался выполнить эту просьбу, а теперь суд объявил перерыв на 15 дней.

"Это значит, что за это время, с четверга (8 сентября) до сегодняшнего дня, что-то произошло и произошло не в суде, потому что не может быть так, что в четверг нам отказали в удовлетворении ходатайства о предоставлении 5 дней для подготовки к дебатам, а в понедельник нам предоставляют больше, чем 2 недели", - сказал защитник.

comments powered by HyperComments

Последние