УКРАИНСКИХ ПЛЕННИКОВ В ЛИВИИ КОРМЯТ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ И РАЗРЕШАЮТ ЗВОНИТЬ

12.09.2011 13:05

 

Украинцам, попавшим в плен к ливийским повстанцам, разрешают звонить домой, но отпускать пока не собираются. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на одесситку Дарью Шадрову, отец и брат которой оказались в числе заложников.
 

«Папа и Макс на днях звонили, — рассказала Дарья. — Спрашивали, что слышно об их деле в Украине». По словам Дарьи, пленным ничего конкретного не говорят. «Кормят их 3 раза в день, но прямого телефона для связи с ними нет. Разрешают звонить, но недолго».

На вопрос, пытают ли кого-то из заключенных, Шадрова говорит, что отец рассказывал, что тех, кто сидит вместе с ними (в общежитии. — Ред.) не трогают, относятся нормально. «А насчет 3 украинцев, которых держат отдельно, мне ничего не известно. Максим и отец говорят, что по горло сыты Ливией и после выхода из плена поедут домой»,- сказал она.

В украинском МИД пока не могут порадовать успешными результатами переговоров. «К сожалению, пока все без изменений. Обвинения украинцам не предъявлены. Троих граждан, которых держат отдельно, до сих пор не перевели в более комфортное помещение. Знаем, что жалоб на здоровье у наших нет», — сказал изданию руководитель пресс-службы МИДа Александр Дикусаров.

comments powered by HyperComments

Последние