ИЗ 10 ПРОПАВШИХ В МОРЕ МЕКСИКАНСКИХ НЕФТЯНИКОВ НАШЛИ ТОЛЬКО СЕМЕРО

12.09.2011 11:35

Семеро из 10 нефтяников, пропавших без вести в Мексиканском заливе 9 сентября, были найдены живыми в воскресенье после 3 дней поисков в море. Об этом сообщает государственная нефтяная компании Мексики Petroleos Mexicanos ("Пемекс").

По информации компании, также были обнаружены тела 2 погибших мексиканских рабочих. Один из работников остается пропавшим без вести.

Как говорится в заявлении "Пемекс", после 3-дневного пребывания в море выжили четверо мексиканцев, двое американцев и один рабочий из Бангладеша.

Все они являются сотрудниками компании, работавшей по контракту с "Пемексом". 10 нефтяников находились на нефтяной платформе "Тринити-2" в Мексиканском заливе, и после объявления штормового предупреждения в связи с приближением урагана "Нейт" были эвакуированы на судне, откуда позднее перешли на спасательный плот.

Тропический шторм "Нейт" стал 14-м мощным ураганом в Атлантике в этом сезоне, которому было присвоено собственное имя. Сезон ураганов продлится до ноября. К настоящему моменту "Нейт" значительно ослаб.

comments powered by HyperComments

Последние