СОРАТНИКИ ТИМОШЕНКО НЕДОВОЛЬНЫ ДОЛГИМ ПЕРЕРЫВОМ В СУДЕ

12.09.2011 10:45

Соратники экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко возмущены длительным перерывом в рассмотрении "газового дела". Сторона обвинения не усматривает в этом никаких нарушений.

"На глазах всей украинской общины, на глазах мирового сообщества фальсифицированное уголовное дело против Тимошенко разваливается", - сказал первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

Он считает, что законных оснований для содержания под стражей Тимошенко нет, также нет оснований для ее уголовного преследования. "Понимая это и желая просто выиграть время, пока пройдут все международные переговоры, утром, отказавшись рассмотреть ходатайство защиты об изменении меры пресечения, без каких-либо пояснений, Киреев (судья Родион Киреев – ред.) сделал перерыв до 27 сентября", - сказал Турчинов.

Политик возмутился, что все это время Тимошенко будет "незаконно находится в СИЗО", назвав такие действия судьи преступлением.

В свою очередь, представитель стороны обвинения Лилия Фролова сказала, что объявление перерывов в судебном заседании – это право суда. Она пояснила, что суд пришел к такому решению в связи с тем, что Тимошенко заявила о том, что ей выделили недостаточно времени для подготовки к дебатам. "И суд решил предоставить дополнительное время для подготовки к дебатам, и перенес их на 27 сентября этого года. Процессом руководит суд, это право суда – устанавливать время и порядок рассмотрения дела", - сказала прокурор.

На вопрос, какое наказание будет просить прокуратура для Тимошенко, Фролова сказала: "Вы все будете слышать в судебном заседании 27 сентября".

comments powered by HyperComments

Последние