ЕФРЕМОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЧЕРНОВЕЦКОГО УБИРАТЬ БУДУТ ОСЕНЬЮ

12.09.2011 08:55

Председатель фракции ПР в Раде прокомментировал перспективу ротации столичной власти

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает целесообразным проведение выборов мэра Киева и Киевского городского совета в конце лета-начале осени 2012 года, сообщают украинские СМИ.

Ефремов отметил, что большинство политиков сходятся во мнении, что такие выборы должны пройти в сроки, близкие к парламентским выборам.

«Поэтому я не исключаю, что выборы в городе Киеве будут проведены в следующем году. Целесообразно их провести в период начала осени-конца лета следующего года. Это мое мнение, но решение должен принять Киевский городской совет», - сказал он.

Ефремов пояснил, что проведение выборов в Киеве если не одновременно с парламентскими, то в приближенные сроки позволит облегчить работу избирательных комиссий и сэкономить средства на их работу.

Как сообщалось, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал выступает за проведение выборов мэра Киева в 2012 году.

В апреле депутат Рады, заместитель председателя фракции ПР, первый заместитель председателя партии Владимир Рыбак допустил проведение выборов мэра Киева и Киевсовета одновременно с парламентскими в октябре 2012 либо отдельно, весной 2012 года.

Очередные выборы Рады должны пройти в октябре 2012 года.

Внеочередные выборы Киевского горсовета и мэра столицы прошли в мае 2008 года.

comments powered by HyperComments

Последние