РЯДОМ С ТИМОШЕНКО НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ВИКТОР ЮЩЕНКО

12.09.2011 09:00

В скором времени будет усилена ответственность за разбазаривание госсредств

«Я бы приветствовал, если бы рядом с Тимошенко на скамью подсудимых сел Виктор Ющенко и все его окружение», - заявил народный депутат Валерий Коновалюк в эфире телеканала ТВі.

Парламентарий считает, что бывший Президент Украины и его окружение в течение 5 лет безнаказанно вели страну к банкротству, и как результат - колоссальное падение уровня жизни. В связи с этим народный депутат выразил уверенность, что в скором времени будет усилена ответственность за разбазаривание государственных средств.

«В лице Виктора Пшонки мы сегодня имеем достаточно сильного руководителя генпрокуратуры. Просто нужно немного времени, чтобы усилить требования с точки зрения законности и правопорядка», - утверждает Валерий Коновалюк.

По мнению Коновалюка надо вспомнить, как наживались за счет населения руководители НАК «Нафтогаз Украины» и достаточно жестко спросить за это.

«Думаю, вы помните позицию по «Нафтогаз Украины» времен Ющенко, когда возглавлял (компанию – ред.) Ивченко. Ведь тогда целая коллегия Генпрокуратуры собиралась, когда Ивченко переписал контракты. Помните «корпоративы» со снегурочками за 200 тысяч гривен. Там есть за что спросить, и привлечь к ответственности», - считает Валерий Коновалюк.

comments powered by HyperComments

Последние