16 КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН УКРАИНЫ МОГУТ ЛИШИТЬ ЛЬГОТ

12.09.2011 13:10

Законопроектом о гарантиях государства по исполнению судебных решений, который принят парламентом в первом чтении, предлагается отменить социальные льготы 16 категориям граждан. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Андрей Павловский.

"Законом о гарантиях государства по исполнению судебных решений, который был внесен на рассмотрение парламента с голоса. Данный документ интересен тем, что во второй его части, в переходных положениях, с 1 января 2012 года отменяется выплата социальных льгот 16 категориям граждан. Среди прочего, это касается ветеранов Великой Отечественной войны, "чернобыльцев", детей войны. Кроме того, отменяются социальные выплаты для милиционеров и прокуроров", - отметил А.Павловский.

Среди прочего, отметил парламентарий, планируется отменить льготы на оплаты коммунальных услуг, а также на бесплатное санаторно-курортное лечение.

"Дети-инвалиды Чернобыля имели право на бесплатное бюджетное обучение в вузах, а теперь они будут учиться только за деньги", - добавил А.Павловский.

По его словам, инициаторы принятия данного документа хотят избежать судебных обращений от граждан, которые требуют соблюдения их прав в отношении получения социальных льгот.

Как сообщал УНН, 9 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений.

comments powered by HyperComments

Последние