ПАКИСТАН ЗАКРЫЛ ДОСТУП К ДОМУ БЕН ЛАДЕНА

09.09.2011 14:55

 

Пакистанские власти приняли решение не подпускать никого к дому в городе Абботтабад, в котором был убит бывший лидер «Аль-Каиды» Осама бен Ладен.

У дома, в котором террорист скрывался последние пять лет, полиция уже задержала несколько иностранцев. Среди задержанных оказались двое французских журналистов и посол Дании в Пакистане Уффе Вольффхехель. Представители полиции уверяют, что через несколько часов после задержания всем им позволили выехать из города в столицу. Как уточняет агентство, пакистанские власти не уведомили журналистов о запрете на посещение дома бен Ладена заранее.
 

Особый режим безопасности, введенный в Абботтабаде, связан с грядущим десятилетием терактов 11 сентября. Тогда террористы захватили четыре самолета, два из которых врезались в башни всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один упал неподалеку от здания Пентагона, а четвертый разбился в Пенсильвании после того, как экипаж оказал сопротивление захватчикам. В результате терактов погибли около трех тысяч человек. Ответственность за захват самолетов взяла на себя «Аль-Каида».

Напомним, начиная с 2001 года (после взрыва зданий Всемирного торгового центра 11 сентября) спецслужбы США предоставили Усаме бен Ладену статус «террориста номер один», заморозили его банковские счета и пообещали выдать пять миллионов долларов в награду за информацию, которая поможет его аресту.

comments powered by HyperComments

Последние