ОППОЗИЦИЯ СПРОСИЛА У ТАБАЧНИКА: ГДЕ УЧЕБНИКИ?

09.09.2011 18:10

Ученики украинских школ обеспечены учебниками на 50 до 90% в зависимости от региона.

Об этом заявил депутат Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

Кириленко также обратился с депутатским запросом к премьер-министру Николаю Азарову о неудовлетворительной работе Дмитрия Табачника на посту министра образования, молодежи и спорта.

"До 1 сентября на места не поступили все позиции учебников, а те, которые поступили, есть не в полном объеме. В зависимости от региона Украины уровень обеспечения учебниками составляет от 50 до 90%", - говорится в запросе.

По убеждению Вячеслава Кириленко, это свидетельствует о крайне неудовлетворительной организации Министерством образования подготовки, печати, распределения и доставки на места учебников. А это не позволит вовремя начать учебный процесс в школах.

"Эта ситуация один в один напоминает прошлогоднюю историю, - комментирует Вячеслав Кириленко. - Уже второй год из-за непрофессионализма Табачника дети не обеспечены книгами".

"Как в таких условиях учитель сможет организовать учебный процесс, а дети получать необходимые знания? Хотя кабмин в этом году заранее выделил деньги на печать учебников. Это свидетельствует лишь о неумении Дмитрия Табачника профессионально выполнять свои обязанности", - убежден Кириленко.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на начало 2011-2012 учебного года общеобразовательные школы Украины обеспечены учебниками на 60-80%.

comments powered by HyperComments

Последние