КУРС ГРИВНЫ К ДОЛЛАРУ БУДЕТ СТАБИЛЬНЫМ - МИНФИН

10.09.2011 12:40

Стабильность курс гривны к доллару сохранится до конца текущего и в следующем году, заверяет министр финансов Федор Ярошенко.

"Курс доллара (к гривне) будет и в этом году, и в следующем году стабильным, который запланирован, обнародован, и он никакого влияния на доходы граждан не будет иметь", - сказал министр, выступая в Верховной раде в пятницу.

Он отметил, что правительство чрезвычайно конструктивно работает с Национальным банком, имеет согласованный план по противодействию негативного влияния на украинский рынок, в случае очередной волны международного финансового кризиса.

Ярошенко добавил, что в проекте госбюджета на 2012 год, который правительство внесет в парламент 15 сентября, будут отображены меры из этого плана. По его словам, Кабмин также представит Верховной раде новую модель управления государственным долгом.

Министр финансов также подчеркнул, что валютные резервы Нацбанка являются очень диверсифицированными, поэтому "практически нет угрозы", что они могут пострадать в случае обострения ситуации на международном финансовом рынке.

comments powered by HyperComments

Последние