ЛУЦЕНКО ПЫТАЮТ В СИЗО - НУ-НС

09.09.2011 11:28

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" заявляет о применении пыток к содержащемуся в СИЗО экс-главе МВД Юрию Луценко.

"Фракция НУ-НС заявляет о применении пыток против Юрия Луценко и об угрозе его жизни", - заявил на утреннем пленарном заседании в пятницу лидер фракции Николай Мартыненко.

Он напомнил, что власть, несмотря на болезни Луценко, "продолжает держать его за решеткой". Мартыненко подчеркнул, что с каждым днем "его состояние ухудшается и может привести к фатальным последствиям".

"Власть сознательно идет на физическое уничтожение непокорного оппозиционера", - добавил он.

По словам Мартыненко, "вопрос стоит – доживет ли он до приговора, который будет оправдательным…".

В ответ на заявление Мартыненко председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин попросил аппарат парламента подготовить обращение к правоохранительным органам о предоставлении информации по данным фактам.

В то же время фракция БЮТ-Батькивщина вновь заявила о том, что "газовое дело" в отношении экс-премьера, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко сфальсифицировано, и фракция расценивает это уголовное дело как политическую расправу.

"Дело против Юлии Тимошенко открыто сфальсифицировано", - заявил на заседании народный депутат Украины Роман Забзалюк.

В зале Верховной рады на местах депутатов НУ-НС и БЮТ-Батькивщина растянуты плакаты с фотографиями Луценко и Тимошенко и надписями "Свободу Юрию Луценко", "Нет политическим репрессиям", "Украине свободу".

comments powered by HyperComments