СУРКИС НЕ СОБИРАЕТСЯ УВОЛЬНЯТЬ БЛОХИНА

09.09.2011 11:57

Президент Федерации футбола Григорий Суркис не видит обстоятельств для увольнения Олега Блохина с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

По его словам, после нескольких поражений сборной Украины по футболу в товарищеских матчах многие начали думать, что Блохин будет снят с должности.

"В общем-то все считали, что со дня на день под Блохиным зашатается кресло, и он будет снят, однако у меня и у членов исполкома (ФФУ) оказались крепкие нервы, хотя и были натянуты, как струны... Могут быть сейчас аналогии с историческими реалиями, но по большому счету, возможно, над тренерским штабом, над самой командой, над Блохиным существует какая-то такая аура не побеждать в товарищеских матчах и, безусловно, "добавлять" в официальных", - сказал Суркис.

Он отметил, что проигрывать неприятно, но в данной ситуации не видит причин для увольнения Блохина.

"В данной ситуации я не вижу никаких обстоятельств, которые могли бы привести к тому, что Блохин мог бы покинуть свой пост, ну разве он сам этого захочет", - добавил Суркис.

Президент ФФУ надеется, что Блохин справится не только со своей нервной системой, которая, безусловно, расшатана в связи с последними неудачами, но и сумеет взять себя в руки и со своими помощниками сумеет создать команду, которой по силе будет как можно дальше продвинуться по сетке к финальному матчу чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Он подчеркнул, что федерация надеется, что финал ЧЕ-2012 даст возможность засвидетельствовать, что существует в Украине свежая молодая поросль футболистов и опыт ветеранов.

"Я в это верю. Если в это не верить, то не нужно работать, не нужно служить украинскому футболу", - добавил президент ФФУ.

По материалам: Террикон

comments powered by HyperComments

Последние