В АВСТРАЛИИ НАЧАЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПЛАНКИНГ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

09.09.2011 11:44

Суд обязал двоих австралийских рабочих выплатить штраф за планкинг на рабочем месте, пишет AAP. Стюарт Кифт и Кэмерон Денбестен должны будут выплатить по полторы тысячи австралийских долларов (примерно 1589 долларов США) за нарушение техники безопасности на рабочем месте.

В мае 2010 года Кифт и Денбестен, работавшие в компании Ebara Pumps, разместили в социальной сети Facebook фотографии, где они занимались планкингом на рабочем месте. Так, Кифт позировал на крыше покрасочной камеры (на высоте примерно четырех метров от пола), а Денбестен лежал на вилах автопогрузчика. Фотографии были обнаружены представителями австралийского департамента WorkSafe, регулирующего вопросы безопасности на рабочем месте. Они и обратились к руководству Ebara Pumps и в суд. Вскоре после этого оба планкера были уволены.

В суде на вопрос о том, что заставило их поступить подобным образом, обвиняемые ответили: "Глупость".

Планкинг придумали в 1997 году двое английских подростков, но особую популярность это занятие приобрело во второй половине 2000-х годов - вместе с ростом социальных сетей, особенно Facebook. Участвующие в планкинге должны лечь вниз лицом, вытянув руки вдоль тела, в каком-нибудь неудобном или необычном месте. Это нужно сфотографировать, а потом - выложить в социальную сеть.

В мае 2010-го (тогда же, когда Кифт и Дебенстен осваивали покрасочную камеру и автопогрузчик) в Австралии погиб двадцатилетний планкер, упавший с балкона седьмого этажа.

comments powered by HyperComments

Последние