БАНКИРЫ УДИВЛЕНЫ, ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ ОТМЕНИТЬ КОМИССИЮ В БАНКОМАТАХ

04.09.2011 17:40

Банкиры надеются, что норма о запрете комиссии при снятии средств через банкомат, предложенная в законопроекте "О внесении изменений в закон" О банках и банковской деятельности" не будет принята.

Об этом заявил старший заместитель главы коммерческого банка Павел Крапивин в эфире Первого делового канала.

"Я удивлен тем, что этот законопроект вообще возник. С моей точки зрения, очень много проблем, которые находятся в плоскости взаимоотношений физических и юридических лиц с банками являются намного более актуальными и требуют разрешения сегодня.

А вопрос о тарификации снятия наличных денег не актуален. Потому что там, где внедряются зарплатные проекты, всегда ставится банкомат или рядом находится отделение банка.

Таким образом человеку, который владеет зарплатной карточкой, предоставляется возможность снимать деньги без потери", - сказал он.

"Мне кажется, этот вопрос не актуален не только в Украине, а вообще в принципе. Если вдруг у нас останется один, два, три банка, тогда этот вопрос станет актуален.

Но сегодня конкуренция между банками такая, что она толкает тарифы на расчетно-кассовое обслуживание и всю гамму тарифов по платежным картам вниз", - добавил банкир.

По его словам, законодательные органы не должны регулировать тарифы коммерческих организаций.

"Следующей будет установка единого тарифа такси, к примеру. Потом - единая цена чая во всех кафе. Так можно дойти до маразма. Регулирование цен нужно там, где есть монополии.

Однако этим занимается не законодатель - есть монопольный комитет", - считает Крапивин.

comments powered by HyperComments

Последние