СНОС УСТАРЕВШИХ КОРПУСОВ "ОХМАДЕТА" НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОКРАЩЕНИЯ КОЕК - ДИРЕКТОР

03.09.2011 10:19

Снос четырех устаревших корпусов НДСБ "Охматдет" и строительство на их месте новых - не предусматривает сокращения коек и не повлияет на качество оказания медицинской помощи. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный директор НДСБ "Охматдет" Юрий Гладуш, передает корреспондент УНН.

По словам директора больницы, сегодня отделение "Охматдета" расположено в 14-ти устаревших корпусах, "процент изношенности которых приравнивается к 100%".

"Сегодня принято решение о сносе четырех корпусов, а это примерно 1 тыс квадратных метров, и построение на этом месте нового большого корпуса площадью примерно 35-37 тыс квадратных метров, то есть это в 10 раз больше", - сказал он.

По словам Ю. Гладуша, согласно соответствующим приказам Минздрава, руководство больницы обеспечило необходимые условия для существования отделений на период строительства.

"Сегодня сделаны необходимые условия для размещения отделения детской гинекологии, для размещения инфекционного отделения, отделении лор- и эндокринологии", - сказал директор.

Он также опроверг информацию о том, что соответствующие отделения будут располагаться в подвалах других корпусов.
Напомним, компания "Укрпрофмед" является исполнителем работ по возведению нового медицинского центра на территории Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Напомним, как рассказала УНН руководитель компании "Укрпрофмед" Ирина Коваль, строительство нового высокотехнологичного детского лечебного комплекса больницы "Охматдет" будет завершено в 2013 году.

Она заверила, что центр будет отвечать самым высоким мировым стандартам в медицинском обслуживании. И. Коваль сообщила, что проект, которые реализует компания "Укрпрофмед" заключается не только в строительстве новых корпусов, но и в полном оснащении медицинского центра.

"Это уникальный и очень ответственный проект. Для его реализации мы применяем новые подходы и современные технологии", - отметила И. Коваль.

comments powered by HyperComments

Последние