НЕФТЬ МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, – ОПРОС

04.09.2011 11:44

Нефть может подешеветь на следующей неделе на фоне беспокойства по поводу замедления темпов роста мировой экономики, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Пятнадцать из 30 (50%) аналитиков, принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе с 5 по 9 сентября. Десять респондентов (33%) прогнозируют увеличение цен, и пять не ожидают существенных изменений.
Национальный центр наблюдения за ураганами США сообщил в четверг, что ураган «Катя» в выходные может обрушиться на северную часть побережья Мексиканского залива и вызвать проливные дожди и наводнения, что может стать причиной перебоев с поставками топлива на следующей неделе.
Кроме того, согласно опубликованным в четверг данным China Federation of Logistics&Purchasing, индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае упал в августе до 50,9 пункта – минимального уровня за последние 7 месяцев, против 50,7 пункта в июле.
Также ожидается, что министерство труда США сообщит в пятницу в 15:30 по Киеву об увеличении числа рабочих мест в США в августе всего на 68 тыс., тогда как в июле этот показатель вырос на 117 тыс. Безработица, как ожидается, останется в августе на июльском уровне – 9,1%.

comments powered by HyperComments

Последние