ГОСБЮДЖЕТ НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ – ЛУКЬЯНОВ

03.09.2011 15:44

Сейчас идет подготовка к рассмотрению в Верховной Раде проекта государственного бюджета на 2012 год. Об этом сообщил народный депутат (Партия регионов) Владислав Лукьянов, сообщает пресс-служба ПР.

Кроме того, по его словам, проходит сотрудничество между представителями общегосударственных органов власти и местных общин.

«Именно сейчас Кабинет министров, Министерство финансов, представители местного самоуправления, местных администраций, часть депутатов, входящих в Бюджетный комитет, уже две недели интенсивно работают, проводят кропотливую работу над обработкой местных бюджетов на 2012 год», – подчеркнул политик.

Он сказал, что при формировании государственного бюджета учитываются интересы и предложения местных общин. Но нардеп считает, что нецелесообразно макроэкономические показатели, перспективы роста ВВП, которые учитываются при составлении доходной части госбюджета, обсуждать на уровне сельских советов.

«А пока мы не увидим доходную часть бюджета, пока не увидим полную картину, то не сможем ничего пообещать регионам», – заявил г-н Лукьянов.

Парламентарий также заверил, что заявления о неучете интересов и предложений местных общин при формировании госбюджета являются безосновательными.

«Конечно, бюджет не может удовлетворить интересы всех. Нам бы очень хотелось, чтобы доходная часть бюджета была больше, а долги, которые нам приходится выплачивать, – меньше. Но только в бюджете на 2011 год у нас заложено выплат по долгам старой команды 90 млрд грн», – резюмировал политик.

comments powered by HyperComments

Последние