В КРЫМУ ХОТЯТ ВОЗРОДИТЬ МОЛОДЕЖНЫЕ ТРУДОВЫЕ ОТРЯДЫ

02.09.2011 12:05

 

Молодежные трудовые отряды – это не только способ с пользой провести свободное время, оказывая помощь сельскохозяйственным предприятиям автономии, но и возможность для сверстников пообщаться. Такое мнение высказала министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз.

«Вопрос организации молодых людей в летний период является одним из приоритетных направлений в работе министерства. На мой взгляд, сегодня необходимо возрождать уже позабытую, но крайне удачную идею деятельности молодежных трудовых отрядов со всей их атрибутикой – эмблемами и флагами. По сути, это возможность для школьников и студентов не только проявить инициативу и поработать на свежем воздухе, но и выбрать себе будущую профессию», - отметила Дзоз, сообщает « ЛIГАБiзнесIнформ ».

По ее словам, раньше такие отряды занимались сельскохозяйственными работами, ремонтами в учебных помещениях, благоустройством парков, скверов, а также помогали людям преклонного возраста на предприятиях и в оздоровительных центрах.

Чиновник пояснила, что такая работа очень важна для молодежи, поскольку воспитывает в юных крымчанах душевную доброту, обучает уважению к старшим и закаляет характер. К тому же, по ее словам, физические занятия благотворно влияют на общее состояние организма.

comments powered by HyperComments

Последние