УКРАИНЦЫ И РОССИЯНЕ ПРОДОЛЖАЮТ СКУПАТЬ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

17.08.2011 15:35

Единственными странами Европы, которые показывают высокую динамику продаж бытовой техники и электроники, являются Украина и Россия.

Такие данные были озвучены делегатам ежегодного генерального собрания Euronics - самой большой закупочной группы электроники и бытовой техники в Европе.

 Данные исследовательской компании GFK, представленные участникам съезда, показали, что общий товарооборот на российском рынке БТиЭ увеличился на 48,1%, на украинском – на 32,1%.

 Ситуация в целом по Европе менее оптимистична. Продажи бытовой электроники в первом полугодии 2011 года в Западной Европе снизились на 8,1%.

 Спад товарооборота в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в странах Балканского полуострова (-29,5%), Испании (-17,3%), Португалии (-9,7%) и Италии (-2,4%).

 Спад демонстрируют мультифункциональные товары, офисная и фототехника. Тенденция наибольшего роста наблюдается в категории IT-товаров – 10,4% (в Восточной Европе этот показатель достигает 34,6%).

comments powered by HyperComments

Последние