ГДЕ АКТИВНО СТРОЯТ ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ В КИЕВЕ И ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ В ТАКИХ ДОМАХ

17.08.2011 14:25

На смену периоду «гонки за прибылью», который наблюдался в 2006-2008 гг, когда постоянно увеличивались и цены, и количество объектов, пришел кризисный застой 2008-2009 гг. с падением цен (порядка 20-30%), а позже – с 2010 года стабилизация с постепенным восстановлением. Такой вывод делают  аналитики Knight Frank LLC Ukraine.

Кроме того, можно отметить, что за последние 6-8 месяцев коррекция цен наблюдается на ряде объектов, построенных в 2006-2008 гг., которые сейчас не соответствуют требованиям текущего спроса (в основном это касается завышенной площади и, соответственно, цены). Ниже предлагается динамика изменения средней цены на первичном рынке городской недвижимости элитного класса.

Тем не менее, на рынке киевской недвижимости наблюдается активизация спроса, в частности на новые проекты.

За последний год активно ведутся строительные работы на таких новых объектах, как вторая очередь ЖК по ул. Грушевского, 9а, ЖК Diamond Hill по ул. Мазепы, 11а, ЖК Crystal Park по пр-ту Победы, 42, ЖК H Tower по бул. Шевченко, 28.

Кроме того, как минимум в двух комплексах было возобновлено строительство -  жилой комплекс PecherSKY по ул. Струтинского, 2 и ЖК Pechersk towers по ул. Красноармейской, 91. Ряд из перечисленных комплексов откроют продажи уже в этом году.

2. условия на рынке в настоящее время диктует покупатель, список этих условий расширяется и конкретизируется, девелоперы в свою очередь становятся более профессиональными.

3  все чаще состоятельные граждане Украины делают выбор в пользу иностранной элитной недвижимости. За последние два года наблюдается 30%-40% рост подобных заявок. Основные причины – инвестиционная привлекательность, стабильность рынка, престиж, обучение детей в зарубежных учебных заведениях.

comments powered by HyperComments

Последние