В КПУ УВИДЕЛИ, ЧТО "РЕГИОНАМ" НЕВЫГОДНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С ПАРТИЕЙ ТИГИПКО

17.08.2011 10:45

Депутат Верховной рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб считает, что вхождение партии "Сильная Украина" в Партию регионов электорально невыгодно для партии власти. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я сомневаюсь, что это какие-то дополнительные очки даст Партии регионов, скорее всего, минусы. Ведь именно с (вице-премьер-министром, министром социальной политики, лидером "Сильной Украины" Сергеем) Тигипко сегодня ассоциируется целый ряд непопулярных реформ", - отметил депутат.

Голуб считает, что позиция вице-премьера по пенсионной и других реформам негативно воспринимается в обществе.

"Тигипко занимает совершенно циничную позицию, которая заключается в обслуживании интересов международных финансовых организаций, в том числе МВФ, за счет наименее обеспеченных жителей нашей страны. Я не думаю, что граждане могут положительно оценить подобные моменты", - пояснил он.

В то же время парламентарий назвал ожидаемым решение "Сильной Украины" влиться в ПР в связи с падением рейтинга партии вице-премьера.

"Я думаю, совершенно очевидно, что после столь непопулярных и губительных для нашей страны и большинства населения реформ, каких либо самостоятельных шансов у Тигипко не было. И понятное дело, что на сегодняшний день он рассчитывает на админресурс президента, Партии регионов. И поэтому он, собственно говоря, и входит в состав этой партии", - добавил политик.

Представитель КПУ также добавил, что вливание "Сильной Украины" в ПР - это внутреннее дело этих партий и входящие в парламентское большинство коммунисты не намерены каким-либо образом реагировать на него.

"Это внутренне дело ПР, и мы не имеем права в это дело вмешиваться, точно также, как они не имеют права вмешиваться в наши внутрипартийные дела. Если нужен ПР такой громадный минус в виде Тигипко, пусть его себе берут. Но в данном случае никаких демаршей и заявлений, я думаю, не будет", - сказал он.

При этом по мнению Голуба, "Сильную Украину" нельзя считать состоявшейся партией, поэтому стоит говорить не слиянии двух политсил, а о поглощении "Сильной Украины" партией власти.

Как сообщалось, "Сильная Украина" намерена войти в ПР. Предполагается, что Тигипко войдет в состав руководства Партии регионов.

comments powered by HyperComments

Последние