В НОЯБРЕ ДЭВИД ЛИНЧ ВЫПУСТИТ ДЕБЮТНУЮ СОЛЬНУЮ ПЛАСТИНКУ

17.08.2011 12:15

Культовый режиссер Дэвид Линч 8 ноября выпустит дебютную сольную пластинку "Crazy Clown Time" на лейбле Sunday Best диджея Роба да Бэнка (Rob da Bank).

​О завершении записи режиссер объявил еще в мае этого года, готовясь к скайп-конференции Международного музыкального саммита на Ибице (IMS 2011).

"Crazy Clown Time" — полностью самостоятельная работа Дэвида Линча, выступившего в роли автора и исполнителя песен, музыканта и продюсера. В работе над пластинкой в стиле электропоп постановщику помогал звукорежиссер Дин Херли, который также сыграл на ударных и периодически подменял Линча в качестве гитариста.

В записи диска приняла участие вокалистка группы Yeah Yeah Yeahs Карен О (Karen O) — ее голос можно будет услышать в песне "Pinky's Dream".

Хотя формально "Crazy Clown Time" — дебют Линча, он уже много лет параллельно кинокарьере экспериментирует с музыкой самых различных жанров, от dark ambient до психоделического блюза. Предыдущая музыкальная работа знаменитого режиссера, синглы "Good Day Today" и "I Know" вышли в ноябре 2010 года и были переизданы как сплит в январе.

Официальные видеоклипы на обе композиции были выбраны Линчем по итогам открытого конкурса, на который поклонники его творчества прислали 450 собственноручно снятых роликов.

Согласно опубликованному трек-листу "Crazy Clown Time", на нем будут записаны оба сингла.

comments powered by HyperComments

Последние